Familiengottesdienst: Tauferinnerung + Jahreslosung, 26. 03. 17

Die Kinderkirche präsentierte die neu gestaltete Wandbild-Installation zur Jahreslosung.

Malaktion zum Kirchenjubiläum

Bilder der Malaktion sind jetzt online

Die Sommerrainkirche hat ihren 50. Geburtstag gefeiert

- und die Gemeinde mit ihr. Jetzt kommen die Postkarten.

Stadtdekan Schwesig predigte in der Sommerrainkirche "mit dem charmanten Sichtbeton"

In seiner Predigt zum Jubiläum der Sommerrainkirche schlug Stadtdekan Søren Schwesig einen Bogen von den Ereignissen von 1966 hin zur Aufgabe eines Gotteshauses, zu allen Zeiten und für alle Menschen ein Ort der Gottesbegegnung zu sein.

• 21.04.19 | Das Osterlicht leuchten lassen

Am Ostersonntag Landesbischof July predigte in diesem Jahr in zwei württembergischen Kirchen gemeinden: in Schopfloch und in Unteriflingen. Er sagte: „Österliche Menschen können in Barmherzigkeit, Frieden und Nächstenliebe, in gesellschaftlichem Engagement etwas vom Osterlicht aufleuchten lassen."

• 21.04.19 | Johannes Kuhn wird 95

Der ehemalige Rundfunk- und Fernsehpfarrer Johannes Kuhn wird am Ostersonntag 95 Jahre alt. Der Theologe war von 1961 bis 1989 Landespfarrer für Rundfunk im Dienst der Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

• 21.04.19 | Osterfreude

Am Anfang steht die Furcht und am Ende die Freude, sagt Pfarrer Bernhard Riesch-Clausecker. Darauf laufen die Ostergeschichten in der Bibel hinaus. Die Freude kommt aus der Zuversicht, dass der Tod an Ostern das Spiel endgültig verloren hat.