Die Sommerrainkirche hat ihren 50. Geburtstag gefeiert

- und die Gemeinde mit ihr. Jetzt kommen die Postkarten.

Stadtdekan Schwesig predigte in der Sommerrainkirche "mit dem charmanten Sichtbeton"

In seiner Predigt zum Jubiläum der Sommerrainkirche schlug Stadtdekan Søren Schwesig einen Bogen von den Ereignissen von 1966 hin zur Aufgabe eines Gotteshauses, zu allen Zeiten und für alle Menschen ein Ort der Gottesbegegnung zu sein.

Konfirmation 2016

Am 24. 04. 16 fand die Konfirmation der Stephanus- und Sommerraingemeinde statt.

Late on Tuesday

spielt beim Sommerrain-Gemeindefest am 5.6.16

Kinderkirche gestaltet Jahreslosung...

...als "großes Trostpflästerle"

• 21.01.19 | Die Ökumene funktioniert

Wenn am Sonntag, 20. Januar, die diesjährige Tourismusmesse CMT ihre Pforten schließt, bauen auch die evangelischen Landeskirchen und die katholischen Diözesen in Baden-Württemberg ihre Stände in den Messehallen ab.

• 21.01.19 | Einsatz für Tier- und Naturschutz gefordert

Der Theologe und Forstwissenschaftler Friedrich Burghardt sieht es als eine Aufgabe der Kirche an, sich im Geiste der Bergpredigt für die Rechte der Tiere und der Natur einzusetzen. Das sagte er bei seinem Vortrag beim Empfang der vier großen Kirchen in Baden-Württemberg auf der Tourismusmesse CMT.

• 21.01.19 | „Christentum und Kultur“

Die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg haben die Gewinner des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet. Der erste Preis ging an Lena Elbe vom Hohenlohe-Gymnasium in Öhringen. Ihr Thema lautet: „Würde Martin Luther NPD wählen?"